Frp内网穿透实现远程桌面

因为公司网络比较好,所以想在家远程公司电脑。

frp 支持多种代理类型,为不同场景下的需求提供丰富的解决方案。

frp 采用 C/S 模式,将服务端部署在具有公网 IP 的机器上,客户端部署在内网或防火墙内的机器上,通过访问暴露在服务器上的端口,反向代理到处于内网的服务。 在此基础上,frp 支持 TCP, UDP, HTTP, HTTPS 等多种协议,提供了加密、压缩,身份认证,代理限速,负载均衡等众多能力。

安装

https://github.com/fatedier/frp/releases

服务端

frp_0.33.0_linux_amd64.tar.gz

在服务器上解压文件到任意目录

编写配置文件

vi frps.ini

bind_port 填的是服务器上暴露的某个端口号,这里假设为 8080

token 填的是自定义的密钥,已防止其他人连接我们得映射服务,这里假设为 sbx0

nohup ./frps -c ./frps.ini &
tail -f nohup.out

客户端

frp_0.33.0_windows_amd64.zip

解压到任意文件夹,编辑配置文件。

远程桌面